Portal do Agronegócio

11/05/2020
Produtores iniciam a semeadura do trigo

Produtores iniciam a semeadura do trigo
Com expectativa de que uma área aproximada de 30 mil hectares será cultivada na região com a cultura do trigo, alguns produtores, mesmo diante de um clima seco já realizaram a semeadura da cultura, outros ainda aguardam a chuva para plantar.

Durante entrevista ao programa de rádio da Cooperativa, Estação Copacol desta segunda-feira dia 11, o engenheiro agrônomo Vanei Tonin, falou sobre os manejos que devem ser realizados para que os produtores possam fazer uma boa semeadura.

Segundo ele, se vive um momento de estiagem, mas com boas previsões de precipitações para os próximos dias, e isso faz com o solo possa estar bem preparado para receber a semente.

Ele disse que o primeiro passo é o controle de ervas daninhas, que vai proporcionar uma boa germinação e facilitar o controle de pragas durante o desenvolvimento da cultura, mas também relacionou outros manejos essências para uma boa semeadura.

“É sempre bom estar atento ao ciclo das cultivares. Algumas cultivares poderão ser estabelecidas com uma maior população e observar que cada cultivar tem o tempo de semeadura. A gente começa a semeadura com uma cultivar de ciclo longo e fecha a janela de semeadura com um ciclo mais precoce”, explica Vanei.

Ele falou também sobre a importância de se fazer a semeadura com umidade adequada no solo, para que se possa ter uma boa germinação e uniformidade.