Cooperados seguem para reta final na colheita de milho em Goioerê

Compartilhar

O trabalho árduo de mais de seis meses entre a semeadura e a colheita do milho está chegando ao fim na região de Goioerê. A área colhida já ultrapassa os 70%.
Para o produtor Gabriel Carlucci, que entrega a produção na Unidade de Universo, a colheita superou as expectativas. "Pelo ano que passamos não tínhamos esperanças de bons resultados. Mas agora na colheita percebemos que a produção está ótima em relação ao período que estamos vivendo. Em algumas áreas estamos conseguindo superar 350 sacas por alqueire".

O cooperado afirma que ter uma Unidade da Copacol próxima a propriedade facilita a logística na hora da entrega dos grãos. "Ter uma Unidade de Recebimento de Grãos perto nos garante maior rentabilidade em diversos aspectos. O primeiro deles está ligado a logística, pois com o caminho reduzido conseguimos amenizar a perda no trajeto até a Cooperativa, o segundo e mais importante é a assistência prestada pelos técnicos, que estão sempre dispostos a nos atender e que conseguem auxiliar em casos de emergência", detalha Gabriel.

O diretor presidente da Copacol, Valter Pitol, aponta que neste ano houve redução em produtividade ? efeito da estiagem no plantio e intempéries na colheita. Até agora a Cooperativa recebeu 5,5 milhões de sacas de milho, a previsão final é 9 milhões. "A produtividade está razoável. O volume colhido é menor que nos últimos anos, o que proporciona um recebimento tranquilo e rápido nas unidades. Fizemos altos investimentos para que os produtores pudessem entregar com rapidez, buscando a comercialização assim que achar mais oportuno", afirma Pitol.

Com a valorização do produto e intensa comercialização no mercado, a Cooperativa busca estratégias para ter matéria-prima para manter as integrações até a próxima safra. "O milho não será suficiente para atender a cadeia de integrações até a safra de julho do ano que vem. Estamos adquirindo o produto para atender nossas necessidades. O produtor deve buscar a comercialização quando analisar interessante, atento as informações de mercado que estão disponíveis", finaliza o presidente da Copacol.

Notícias Relacionadas

Apoio Cultural da Copacol leva recursos aos municípios do Paraná

Com o objetivo de fortalecer a educação de crianças e adolescentes nas comunidades onde atua, a Copacol realiza investimentos contínuos por meio do Projeto...

Compartilhar

Copacol participa da Anuga e reforça presença na maior feira de alimentos do mundo

A Copacol está presente em mais uma edição da Anuga, a maior feira de alimentos e bebidas do mundo, realizada entre os dias 4 e 8 de outubro, em Colônia,...

Compartilhar

Copacol lança promoção "Economia Premiada" na comemoração de 62 anos

Em comemoração aos 62 anos de história, a Copacol realiza a promoção "Economia Premiada", que vai presentear os clientes do Copacol Supermercados e das...

Compartilhar

Siga-nos em nossas redes sociais

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.