Piscicultores devem ficar alertas às baixas temperaturas

Compartilhar

Diante das temperaturas negativas que provocaram as fortes geadas registradas no final do mês de junho na região da Copacol, os piscicultores integrados à Cooperativa foram orientados pela equipe técnica a interromperem a alimentação dos peixes.

Passado esse período, as temperaturas tiveram uma pequena elevação, o que possibilitou aos produtores retomarem o trato dos animais de forma controlada, sempre observando o apetite e a digestão dos peixes.

O engenheiro agrônomo, Warle Ribeiro, faz um alerta: "Por se tratar de inverno, período de baixas temperaturas, o produtor deve ficar atento as previsões climáticas, até porque, temos para o próximo fim de semana (17 e 18), previsão de chuva acompanhada de frio, e com isso volta a nossa preocupação com o trato dos peixes, que deve ser controlado com antecedência".

Segundo Warle, outro aspecto importante é a qualidade da água, especialmente a alcalinidade que promove o equilíbrio do ambiente aquático e a fisiologia dos animais, uma vez que, a mesma atua nas bactérias que fazem a degradação de amônia nos viveiros de criação.

"Quanto melhor tiver o ambiente, maior será a tolerância dos peixes diante das baixas temperaturas, por isso reforçamos ao produtor para que fique atento e faça o monitoramento. Em caso de dúvida entre em contato com a equipe técnica que sempre está à disposição para orientar sobre o manejo ideal", destaca Warle.

Notícias Relacionadas

UPL Copacol celebra 15 anos de crescimento e inovação

A UPL (Unidade de Produção de Leitões) da Copacol, em Formosa do Oeste, contribui para o crescimento da suinocultura há 15 anos, com qualidade, segurança...

Compartilhar

Copacol compartilha pesquisas no maior encontro nacional de milho safrinha

Reconhecido como referência em pesquisa no Paraná, o CPA (Centro de Pesquisa Agrícola) da Copacol foi convidado a participar da 18ª edição do Seminário...

Compartilhar

Melhores de agosto nas integrações

SUINOCULTURA

A suinocultura é uma atividade a qual a Cooperativa desenvolve em parceria com o cooperado. Toda a produção dos cooperados é entregue à...

Compartilhar

Siga-nos em nossas redes sociais

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.