03/08/2017 Programa Cozinha Brasil proporciona melhor qualidade de vida

O alimento é uma condição essencial para a sustentação do ser humano, quando feita na quantidade e variedades adequadas proporcionam uma melhor qualidade de vida, caso contrário o organismo costuma não se desenvolver corretamente acarretando em algumas doenças, causadas pela má alimentação.

E para contribuir com a saúde e o bem-estar de seus colaboradores, a Copacol iniciou na manhã de ontem, dia 2 de agosto o Cozinha Brasil, um programa desenvolvido em parceria com o SESI que contribui com informações sobre as melhores formas de se alimentar no dia a dia.

“A escolha dos alimentos é primordial para prevenção de doenças, muitas vezes a obesidade está ligada a questões genéticas, no entanto vocês podemos mudar essa realidade não ingerindo alimentos que aumentem esse indicador ao optar por alimentos naturais”, explica a nutricionista e instrutora do SESI, Rosalva.

Além de dicas de combinações alimentares, montagem saudável de um prato, número de refeições, comportamento alimentar, higiene, manipulação e conservação dos alimentos, técnicas dietéticas e culinárias, a nutricionista ainda preparou alguns pratos práticos de aproveitamento integral dos alimentos e saborosos que despertaram nos mais de 60 participantes a iniciativa em mudar os hábitos na cozinha.