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Receita de Nhoque Recheado ao Molho de Carne de Frango

10 porções
2H 10MIN.
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O Nhoque é uma deliciosa receita de massa italiana que conquistou o paladar dos brasileiros. O prato é conhecido mundialmente e possui algumas variações no preparo da massa, que pode ser de batata, mandioca ou inhame, por exemplo.

A receita de Nhoque incorporou o cardápio das famílias brasileiras e pode ser facilmente encontrada em um almoço de domingo. Na nossa dica de hoje, vamos preparar Nhoque de mandioca, o que deixa o prato mais encorpado e rico em sabor.

Para deixar tudo ainda mais apetitoso, nossa receita de Nhoque leva molho de carne de frango, criando uma combinação de dar água na boca.

Que tal experimentar essa deliciosa receita de Nhoque de mandioca?

Lista de
Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ kg de mandioca
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 g de muçarela
  • Sal a gosto

Molho:

  • 500 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde e sálvia a gosto
  • 400 g de requeijão
  • 200 g de extrato tomate
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de óleo
  • 1 litro de água quente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de
Preparo


  1. Cozinhe a mandioca com água e sal até que fique macia.
  2. Enquanto a mandioca cozinha faça o molho.
  3. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados em cubos pequenos.
  4. Adicione o Filé de Peito de Frango Moído Copacol e refogue, tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione os tomates picados em cubos pequenos, o extrato de tomate e refogue.
  6. Vá adicionando água até o molho estar bem cozido, quando estiver pronto coloque o cheiro verde e a sálvia, reserve.
  7. Com a mandioca ainda quente, amasse bem ou passe por um espremedor de batatas.
  8. Acrescente a farinha de trigo, os ovos e amasse suavemente até ficar uma massa homogênea.
  9. Corte a muçarela em cubos.
  10. Unte as mãos com margarina e faça pequenas bolinhas recheadas com um cubo de muçarela.
  11. Em um refratário espalhe parte do molho e vá acomodando as bolinhas recheadas bem próximas uma das outras.
  12. Cubra com o restante do molho, pingue o requeijão por toda a travessa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 25 minutos.

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