Bolo de Sardinha com Arroz

Esta receita de Bolinho de Sardinha com Arroz vai surpreender pela facilidade e sabor. A sardinha é um dos peixes mais nutritivos, e possui gosto e aroma muito característicos. Para a receita do bolinho, ela é combinada com arroz e ovos, que possuem sabores mais neutros, dando um equilíbrio especial ao prato.

A receita é super leve e pode ser servida como um lanche da tarde, um aperitivo ou até mesmo no café da manhã. Confira os ingredientes para essa receita deliciosa!

3h 30min.
10 porções
Lanche
Bolo de Sardinha com Arroz

Ingredientes

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 500 g de arroz cozido
  • 400 ml de leite
  • 150 g de amido de milho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano seco

Ingredientes do Recheio:

  • 1 kg de Sardinha Copacol
  • 300 g de molho de tomate pronto
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • Orégano e tomilho seco a gosto
  • 200 ml de vinagre
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 200 ml de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  • Limpe e tempere as Sardinhas Inteiras Copacol com sal e pimenta.
  • Em uma panela de pressão coloque as sardinhas, o vinagre, a cebola cortada em gomos, o azeite de oliva , o orégano, o tomilho seco e a água.
  • Deixe ferver por 2 horas. Desligue e deixe esfriar antes de abrir.
  • Retire as sardinhas e esfarele no molho de tomate pronto, acerte o sal e a pimenta, use para o recheio.

Massa:

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o arroz cozido, o leite e o óleo.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea desligue e misture à mão o amido de milho e por último o fermento em pó.
  • Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano seco.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 30 ou 40 minutos.

Produtos nesta receita

Sardinha Inteira Congelada 500g

Sardinha Inteira Congelada 500g

Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Merluza ao Molho de Legumes
Merluza ao Molho de Legumes

Você sabia que a Merluza é um tipo de peixe que tem um dos filés mais acessíveis do mercado? A Merluza é nutritiva, saudável e tem sabor suave e delicioso!...

Canapés de Peito Desfiado com Bacon
Canapés de Peito Desfiado com Bacon

O canapé é uma entrada muito versátil e prática, tendo uma infinidade de possibilidades de sabores. A combinação entre peito de frango e bacon fica muito...

Coxinha da Asa Assada Crocante
Coxinha da Asa Assada Crocante

A Coxinha da Asa Temperada Copacol é um produto muito prático e saboroso. Essa é uma das partes do frango que podem ser feitas tanto em um churrasco com...

Filé de Frango com Creme de Milho
Filé de Frango com Creme de Milho

O filé sassami é um corte nobre do frango, muito macio, suculento e saboroso, se comparado com o restante do peito da ave.Por isso, as receitas com filezinho...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.