Receita de Polpettone de Frango ao Molho

4 PORÇÕES
1H 30MIN.
Compartilhe essa receita

O Polpettone é um verdadeiro clássico da culinária italiana e não demorou muito para que conquistasse também o coração (e estômago) dos brasileiros. As receitas das mammas e nonnas podem ser servidas como lanche ou até mesmo como prato principal.

Essa receita de Polpettone é bem fácil e prática, todo mundo pode se arriscar no preparo desse prato maravilhoso. Para isso, vamos usar o Filé de Peito de Frango Moído Copacol, que garante a praticidade para suas refeições.

As ervas e os queijos são os ingredientes-chave para que sua receita apresente todo o sabor dos tradicionais Polpettones.

O melhor dessa Receita de Polpettone está no final, com a cobertura do molho de tomate e o queijo parmesão ralado polvilhado por cima. Deu água na boca? Então experimente!

Lista de
Ingredientes

  • 500 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 100 g de farinha de aveia
  • 50 g de cebola ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • 5 g de alho picado
  • ½ ovo batido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • Azeite para tostar os polpettones
  • 1 kg de molho de tomate

Modo de
Preparo

  1. Descongele o Filé de Peito de Frango Moído Copacol e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a farinha de aveia, a cebola, o alho, as ervas, 30 g do queijo parmesão, meio ovo batido, sal e pimenta.
  3. Misture bem todos os ingredientes formando uma massa homogênea.
  4. Modele os polpettones colocando meia fatia de muçarela no meio, feche bem para o queijo não escapar ao fritar.
  5. Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e doure os polpettones dos dois lados.
  6. Coloque em um refratário, regue com o molho de tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
  7. Retire o papel alumínio polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente. Pode acompanhar arroz ou massa.

Produtos
Relacionadas

Filé de Peito de Frango Moído Cong. 500g
Filé de Peito de Frango Moído Cong. 500g