Coxa e Sobrecoxa Cozidas em Ervas Finas

A receita perfeita para o almoço em família: Coxa e Sobrecoxa Cozidas em Ervas Finas! Uma receita super saborosa, carregada de especiarias e ideal para quem gosta de frango e temperos que surpreendem.

A coxa e sobrecoxa do frango são partes muito versáteis e saborosas da ave. Estes cortes contêm grande quantidade de carne e são perfeitas para essa receita. A Coxa e Sobrecoxa Cozidas em Ervas Finas é uma receita que leva vários temperos, entre eles ervas finas, vinho branco e curry. Os temperos têm sabores muito distintos, mas são complementares entre si.

Confira os ingredientes para fazer essa receita deliciosa em casa!

1h 20min.
4 porções
Prato Principal
Coxa e Sobrecoxa Cozidas em Ervas Finas

Ingredientes

  • 1 kg de Coxa e Sobrecoxa de Frango Copacol
  • 10 g de alho picadinho
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de curry
  • 200 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de salsão
  • 200 g de tomate
  • 120 g de bacon
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 30 g de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de ervas bem picada (alecrim, sálvia, manjericão e salsinha)

Modo de preparo

  • Corte as Coxas e Sobrecoxas de Frango Copacol na junta separando a coxa da sobrecoxa.
  • Tempere com o alho, sal, pimenta, curry e o vinho e deixe marinar por 12h.
  • Pique a cebola, a cenoura, o salsão e o bacon em cubinhos.
  • Tire a pele do tomate e a semente e pique em cubinhos.
  • Em uma panela de fundo grosso adicione o azeite e frite o bacon. Quando dourado, retire o bacon e reserve.
  • Na mesma panela doure o frango, (reserve o tempero que ficou marinando).
  • Acrescente a cebola, refogue. Junte a cenoura e o salsão, logo após o tomate.
  • Depois de tudo refogado, junte o tempero da marinada e as ervas picadas. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, vá acrescentando água conforme necessário.
  • Quando estiver macio deixe reduzir o molho e acrescente a manteiga gelada, mexa para incorporar a manteiga.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde

Produtos nesta receita

Coxa/Sobrecoxa	Congelada 1Kg

Coxa/Sobrecoxa Congelada 1Kg

Coxa/Sobrecoxa	Congelada

Coxa/Sobrecoxa Congelada

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Macarrão com Salsicha Hot Dog
Macarrão com Salsicha Hot Dog

Essa receita é para os apaixonados por macarrão e hot dog! A mistura pode parecer inusitada de primeira, mas nós garantimos que você vai amar o resultado...

 Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana
Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana

Esta é uma receita clássica, que combina com qualquer almoço ou jantar. Hoje, você vai aprender a fazer este preparo com um corte muito saboroso, que faz...

Salpicão de Natal
Salpicão de Natal

O Salpicão é um acompanhamento tradicional das ceias de Natal, muito apreciado pela cremosidade e combinação de vários ingredientes em apenas um prato....

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.