Copacol - Receitas - Quibe Assado de Frango: Veja como fazer | Receitas Copacol
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Quando falamos em receita árabe, logo pensamos no famoso quibe! Prato típico do oriente médio, o quibe conquistou o mundo todo, utilizando a sua farinha especial chamada de triguilho.

Para os apaixonados por quibe, aqui vai uma receita saborosa: Quibe Assado com Filé de Peito de Frango Copacol.

Mas quibe de frango? SIM! A receita do Quibe Assado de Frango é promessa de um prato com sabor suave e uma textura leve. É uma ótima alternativa para variar na preparação das suas refeições, utilizando uma carne mais saudável.

Agora você já tem uma receita perfeita para um lanche no meio da tarde ou para o almoço e o jantar, combinando com arroz fresquinho e uma saladinha leve. Levando uma horinha de preparo, temos certeza que não vai se arrepender do resultado!

Lista de
Ingredientes

Massa:

  • 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 200 g de trigo para quibe
  • 350 ml de água fervente
  • 100 g de cebola picada em cubinhos
  • 7 g de alho em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de café de pimenta síria ou tempero para quibe
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 50 ml de azeite de oliva

Recheio:

  • 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 250 g de requeijão
  • 70 g de nozes picadas
  • 10 g de alho
  • 130 g de cebola
  • Salsinha a gosto
  • Hortelã a gosto
  • 130 g de tomate sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de
Preparo

Massa:

  1. Em um recipiente fundo, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, reserve.
  2. Depois do trigo hidratado, solte os grãos com o auxílio de um garfo. Misture os demais ingredientes, lembrando que o filé de peito de frango moído deve estar cru. Misture bem, acerte o tempero, reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o filé de peito de frango moído e refogue, junte o tomate e logo em seguida os temperos, reserve.

Montagem:

  1. Divida a massa em duas partes. Em uma refratária distribua metade da massa e prense bem. Espalhe o requeijão, o recheio e as nozes picadas, cubra com a outra metade da massa.
  2. Faça os cortes dos pedaços para facilitar a retirada depois de assado. Regue azeite a gosto e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz com lentilhas.

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