Ave Navidad Especial

Está sem ideias do que servir para a sua família no Natal? A Ave Navidad Copacol é a solução perfeita! É um frango criado, cultivado e preparado especialmente para ser servido no período natalino. Serve a família inteira e possui um sabor muito especial.

Nesta receita, para intensificar o sabor da ave, utilizamos ingredientes de sabores marcantes. Entre eles: vinho branco, suco de laranja, raspas de laranja e farofa de banana.

Os sabores cítricos e fortes das frutas e do vinho dão um toque ainda mais gostoso para o frango. Confira a receita e faça a sua Ave Navidad Especial!

2h 10min.
8 Pessoas
Prato Principal

Ingredientes

  • 1 Ave Navidad Copacol
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícaras de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de salsinha picada

Molho:

  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de laranja

Farofa:

  • 3 bananas-da-terra maduras picadas
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 250 g de farofa de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar.



Modo de preparo

Farofa:

Frite as bananas picadas no óleo quente até dourar. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Em outra panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar, em seguida adicione a farofa e as bananas fritas e misture bem.Finalize com sal, pimenta e cebolinha picada, reserve.

Ave Navidad:

Coloque a Ave Navidad Copacol em um saco plástico para criar um molho especial que irá intensificar ainda mais o sabor da ave.

Despeje o suco de laranja, o vinho branco, o sal, a pimenta, a cebola e a salsinha e misture tudo espalhando bem por toda a ave, (cuidado com o sal e a pimenta, pois a ave já vem temperada).

Esfregue o alho picado e as raspas de laranja pelo peito do frango, feche o saco e reserve em geladeira por aproximadamente 8 horas.

Retire a ave do saco plástico e reserve a marinada para posteriormente fazer o molho, coloque a ave em uma travessa grande, delicadamente levante a pele do peito da ave, empurrando com a mão e espalhe a manteiga amolecida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.

Recheie a ave com a farofa, reservando o que sobrar para decorar o prato, costure a abertura da ave com agulha grossa e linha de costura ou barbante fino.

Prenda as asas junto ao peito com palitos de dente e amarre com uma linha ou arame fino as duas pernas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 1h40min, aumente a temperatura para 220° C e deixe por mais 30 minutos para dourar.

Molho:

Para o molho coloque a marinada reservada numa panela e leve direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de laranja, misture e deixe apurando até engrossar. Coloque em uma molheira.

Sirva a ave acompanhada deste molho e do restante da farofa do recheio.

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Corn Dog
Corn Dog

Que tal aprender a preparar um lanche diferente para qualquer ocasião?Com a Salsicha Copacol, você pode fazer um delicioso Corn Dog, empanando a carne...

Cachorro Quente no Pote
Cachorro Quente no Pote

Pensando em uma opção de inovar nos lanches da criançada, trazemos para vocês a receita de Cachorro Quente no Pote! levando em conta a praticidade no preparo...

Enroladinho de Salsicha Hot Dog Copacol
Enroladinho de Salsicha Hot Dog Copacol

Seja para um lanchinho no final da tarde ou até mesmo para festas de aniversário, os enroladinhos de Salsicha são um verdadeiro sucesso entre os petiscos,...

 Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana
Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana

Esta é uma receita clássica, que combina com qualquer almoço ou jantar. Hoje, você vai aprender a fazer este preparo com um corte muito saboroso, que faz...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.