Está sem ideias do que servir para a sua família no Natal? A Ave Navidad Copacol é a solução perfeita! É um frango criado, cultivado e preparado especialmente para ser servido no período natalino. Serve a família inteira e possui um sabor muito especial.
Nesta receita, para intensificar o sabor da ave, utilizamos ingredientes de sabores marcantes. Entre eles: vinho branco, suco de laranja, raspas de laranja e farofa de banana.
Os sabores cítricos e fortes das frutas e do vinho dão um toque ainda mais gostoso para o frango. Confira a receita e faça a sua Ave Navidad Especial!
Molho:
Farofa:
Farofa:
Frite as bananas picadas no óleo quente até dourar. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar, em seguida adicione a farofa e as bananas fritas e misture bem.Finalize com sal, pimenta e cebolinha picada, reserve.
Ave Navidad:
Coloque a Ave Navidad Copacol em um saco plástico para criar um molho especial que irá intensificar ainda mais o sabor da ave.
Despeje o suco de laranja, o vinho branco, o sal, a pimenta, a cebola e a salsinha e misture tudo espalhando bem por toda a ave, (cuidado com o sal e a pimenta, pois a ave já vem temperada).
Esfregue o alho picado e as raspas de laranja pelo peito do frango, feche o saco e reserve em geladeira por aproximadamente 8 horas.
Retire a ave do saco plástico e reserve a marinada para posteriormente fazer o molho, coloque a ave em uma travessa grande, delicadamente levante a pele do peito da ave, empurrando com a mão e espalhe a manteiga amolecida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.
Recheie a ave com a farofa, reservando o que sobrar para decorar o prato, costure a abertura da ave com agulha grossa e linha de costura ou barbante fino.
Prenda as asas junto ao peito com palitos de dente e amarre com uma linha ou arame fino as duas pernas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 1h40min, aumente a temperatura para 220° C e deixe por mais 30 minutos para dourar.
Molho:
Para o molho coloque a marinada reservada numa panela e leve direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de laranja, misture e deixe apurando até engrossar. Coloque em uma molheira.
Sirva a ave acompanhada deste molho e do restante da farofa do recheio.