Compartilhe essa receita

Lista de ingredientes

PARA O RECHEIO

- 500 g de Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Cebola roxa picada
- 360 g de tomate pelati picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- ½ Xícara de cheiro verde picado

PARA O PURÊ
- 600 g de Mandioca tolete Copacol
- 2 Colheres de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de leite quente
- Sal a gosto

PARA A MONTAGEM
- 200 g de requeijão cremoso
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar

PARA A COUVE CROCANTE
- 4 Folhas de couve-manteiga finamente picadas
- 500 ml de óleo vegetal


Modo de preparo

PARA O FRANGO:

  • Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
  • Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.

PARA O PURÊ:

  • Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
  • Tempere com sal, se necessário.

PARA A MONTAGEM:

  • Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
  • Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.

PARA A COUVE CROCANTE:

  • Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500 ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
  • Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.

Veja mais Filé de Peito de Frango Desfiado 500g
Filé de Peito de Frango Desfiado 500g

SAC: 0800 451313
De segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h30 às 17h30
Copacol - Apaixonados por sabor
Desenvolvido por BRSIS | T12