Compartilhe essa receita

A Ave Navidad é um produto Copacol pensado especialmente para ser feito no Natal, principalmente por sua praticidade no preparo, mas também pelo sabor inconfundível. Nessa receita, o recheio é uma farofa que levou ingredientes nutritivos e saborosos como, por exemplo, o alho poró e a maçã fuji.

Depois da farofa pronta, é só rechear a sua Ave Navidad e levar ao forno. Nunca foi tão fácil fazer uma refeição deliciosa no Natal! Confira a receita da nossa Ave Navidad abaixo:

Lista de
Ingredientes

  • 1 Ave Navidad Copacol
  • 500 g de farinha de mandioca flocada
  • 2 maçãs fuji (cortadas em cubos, com casca) e 4 maçãs para decorar
  • 200 g de uva-passa
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 400 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 garrafa de sidra
  • Sal a gosto

Modo de
Preparo

  • Derreta 200 g da manteiga e doure a cebola e o alho-poró, junte a uva-passa e a maçã picada. Tempere com sal e junte a farinha de mandioca. Toste rapidamente a farinha e ajuste o sal se necessário. Recheie a ave com a farofa, feche a abertura e coloque numa assadeira. Amarre as coxas e as asas.
  • Derreta o restante da manteiga e pincele sobre a ave. Coloque as maçãs nas laterais da assadeira. Despeje a sidra (não despejar sobre a ave para preservar a manteiga). Leve ao forno preaquecido em 180 °C por cerca de duas horas. Regue com o caldo da assadeira de tempos em tempos. Sirva com as maçãs assadas e o caldo que forma na assadeira.

Produtos
Relacionadas