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Ingredientes: Recheio

  • 500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
  • 1 cebola picada
  • 400 g de farinha de mandioca tipo biju
  • 150 g de Milho Copacol
  • 150 g de Ervilha Copacol
  • 100 g de manteiga
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto


Ave Navidad

  • 1 Ave Navidad Copacol
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de figo em calda
  • 1 xícara de cerejas em calda
  • 2 xícaras de fios de ovos
  • 80 g de manteiga
  • Obs.: Fio de linha para amarrar a ave.

  • Corte as linguiças defumadas em cubos pequenos, doure-as em um fio de azeite, junte a cebola picada, a ervilha e o milho, refogue até dourar bem, em seguida adicione a manteiga, assim que a manteiga derreter junte a farinha de mandioca e misture bem, ajuste o sal e desligue o fogo.
  • Recheie a ave com esta farofa, em seguida amarre as coxas e as asas da ave formando um X, para que o recheio não saia.
  • Coloque a ave em uma assadeira antiaderente, espalhe a manteiga sobre a ave com a ajuda de um pincel, cubra com papel alumínio, em seguida leve ao forno preaquecido, e deixe assar por cerca de duas horas em temperatura de 160°C.
  • Corte os figos ao meio e reserve a calda.
  • Após duas horas, retire a ave do forno e descarte o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 180°C, regue a ave com a calda do figo reservada e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar a ave, regando de tempos em tempos com a calda da assadeira.
  • Coloque a ave em uma travessa e decorre com as frutas em calda e os fios de ovos. Sirva a sobra da farofa ao lado do frango.

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