Copacol - Receitas - Ave Navidad com Farofa Tropical
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A Ave Navidad é especialmente feita para a ceia de Natal, com a praticidade e o sabor que essa data merece. A ave já vem temperada e pronta para assar, o processo consiste em apenas rechear e decorar para a sua mesa ficar linda!

Essa receita além de muito saborosa, é fácil e rápida de fazer. Em apenas 20 minutos você prepara a farofa e pode adicionar a ave no forno. O resultado ficou surpreendente. Confira a receita!

Lista de
Ingredientes

1 kg de farinha de mandioca

500 Linguiça de Frango Defumada Copacol

300 g de manteiga sem sal

4 colheres de sopa de azeite de oliva

1 lata abacaxi em conserva

3 dentes de alho

1 cebola roxa

1 xícara de Ervilha Copacol

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de cebolinha verde

Ave

1 Ave Navidad Copacol

1 tablete de manteiga (200 gramas)

Suco de 1 laranja grande

2 colheres de sopa de tomilho

Decoração

1 lata abacaxi em conserva

2 laranjas de umbigo

8 galhos de alecrim

8 galhos de sálvia


Utensílios

Assadeira, panela grande, forno, fogão, barbante de algodão e papel alumínio.

    Modo de
    Preparo

    Farofa

    Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o azeite e doure as linguiças de frango cortadas, após adicione a cebola roxa e o alho até dourar. Coloque o abacaxi picado, sem a calda, e deixe-o pegar cor, após coloque as ervilhas. Agora adicione a manteiga e assim que ela derreter, adicione 1/3 da farinha de mandioca. Siga mexendo o tempo todo para dourar a farinha por inteiro e cuide para não deixar queimar. Reduza o fogo se necessário. Adicione mais 1/3 da farinha e siga mexendo, para dourar. Por fim, adicione o restante da farinha e mexa até ficar bem incorporada e dourada. Desligue o fogo, adicione a cebolinha verde, tempere com sal e pimenta. Prove e ajuste o sal se necessário. Reserve. Pré-aqueça o forno à 160ºC.

    Preparando a ave

    Recheie a Ave Navidad Copacol com a farofa que acabamos de fazer, até que esteja bem cheia, feche a ave com a pele, cruzando as coxas e amarrando com um barbante para que o recheio não escape. Coloque a ave em uma assadeira com grade, reserve.

    Para assar

    Em um bowl coloque a manteiga derretida e o suco da laranja, tempere com sal, pimenta e o tomilho. Misture tudo e com um pincel de silicone, pincele toda a ave, em especial as dobras e laterais, cubra a ave com papel alumínio. Leve ao forno para assar a 160ºC por 2 horas. Retire a ave do forno, retire e descarte o papel alumínio, pincele novamente a ave com a mistura de manteiga, leve a ave de volta para o forno e suba a temperatura para 180ºC. Asse por 15 minutos. Retire do forno e novamente pincele a ave com a mistura de manteiga. Retorne para o forno por mais 15 minutos ou até a ave estar dourada e bonita. Retire do forno e deixe a ave esfriar por 20 minutos na própria assadeira.

    Para decorar e servir

    Transfira a ave para uma travessa. Decore com os galhos de alecrim e de sálvia, ao redor de toda a ave. Por fim adicione os pedaços de abacaxi e as partes das laranjas. Sirva a farofa que sobrou do recheio em um recipiente, ao lado da ave.

    Obs.: Essa farofa rende bastante, caso prefira você pode fazer metade da receita, para isso basta reduzir pela metade cada ingrediente.

    Feliz Natal e Bom Apetite!

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