Mac & Cheese com Linguiça de Frango Defumada

Você já ouviu falar em Mac & cheese? É o macarrão tipo caracolino, feito com um molho composto por bastante queijo! O tipo do macarrão é escolhido especialmente para essa receita pois consegue envolver bem o molho e deixar o prato delicioso!

Nesta receita, a Linguiça de Frango Defumada Copacol traz o sabor defumado que combina muito bem com os queijos, deixando a receita super saborosa! É um prato de fácil execução e leva apenas 30 minutos para preparar!

Vamos à receita? Confira abaixo o modo de preparo do Mac & Cheesecom linguiça de frango defumada!

30min.
4
Prato Principal

Ingredientes

  • 500g de Linguiça de Frango Defumada Copacol picadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 400g de macarrão tipo caracolino
  • 6 copos de leite Integral (1,2 l)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo minas padrão ralado grosso
  • ½ xícaras de cebolinha Verde finamente picada (50 g)

    Modo de preparo

    Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione parte da manteiga e a Linguiça de Frango Defumada Copacol para fritar.

    Frite por 4 minutos e adicione a cebola picada, doure por mais 3 minutos, adicione o alho e doure um pouco mais.

    Adicione o leite e o macarrão, misture tudo, leve à fervura, por 6 minutos.

    Tampe a panela, mexendo de tempo em tempo.

    Retire a tampa, adicione os queijos ralados, mexendo por mais 1 minuto,

    Desligue o fogo, adicione a água e misture tudo com cuidado.

    Tempere com a cebolinha verde, sirva imediatamente.

    Bom apetite!

      Compartilhe essa receita

      Sugestões de Receitas

      Frango a Passarinho Assado Crocante
      Frango a Passarinho Assado Crocante

      Existe receita mais gostosa do que Frango a Passarinho Empanado? O sabor da carne do frango Copacol já é super saboroso, mas com os temperos certos e uma...

      Filé de Frango Empanado com Geleia de Pimenta e Mandioca
      Filé de Frango Empanado com Geleia de Pimenta e Mandioca

      O filé de frango é um tipo de corte muito versátil, que vai bem com diversos acompanhamentos! Nesta receita, vamos te ensinar a fazer um prato completo:...

      Salpicão de Natal
      Salpicão de Natal

      O Salpicão é um acompanhamento tradicional das ceias de Natal, muito apreciado pela cremosidade e combinação de vários ingredientes em apenas um prato....

      Merluza ao Molho de Legumes
      Merluza ao Molho de Legumes

      Você sabia que a Merluza é um tipo de peixe que tem um dos filés mais acessíveis do mercado? A Merluza é nutritiva, saudável e tem sabor suave e delicioso!...

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.