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Lista de ingredientes

1 kg de Camarão Copacol

1 moranga média

½ xícara de chá de polpa de tomates

1 cebola grande

4 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

300 g de queijo catupiry ou requeijão cremoso

1 cubo de caldo de camarão

300 ml de leite de coco

Sal e pimenta-do-reino

1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

Modo de preparo

1Corte cuidadosamente a tampa da moranga. Descarte as sementes e unte a casca e a tampa com um pouco de óleo.

2Coloque novamente a tampa e embrulhe a moranga em papel alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia (cerca de 20 minutos dependendo do tamanho da moranga).

3Coloque em uma panela a manteiga. Aqueça bem e acrescente a cebola e o coentro. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique macia. Acrescente os camarões, a polpa de tomate, o cubo de caldo de camarão e refogue por 2 ou 3 minutos. Salpique com a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.

4Coloque o refogado de camarão dentro da moranga e adicione o requeijão às colheradas; misture delicadamente. Leve ao forno para aquecer bem. Sirva com arroz.




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