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Lista de
Ingredientes

  • 1 kg de Camarão Copacol
  • 1 moranga média
  • ½ xícara de chá de polpa de tomates
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de queijo catupiry ou requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

Modo de
Preparo

  1. Corte cuidadosamente a tampa da moranga. Descarte as sementes e unte a casca e a tampa com um pouco de óleo.
  2. Coloque novamente a tampa e embrulhe a moranga em papel alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia (cerca de 20 minutos dependendo do tamanho da moranga).
  3. Coloque em uma panela a manteiga. Aqueça bem e acrescente a cebola e o coentro. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique macia. Acrescente os camarões, a polpa de tomate, o cubo de caldo de camarão e refogue por 2 ou 3 minutos. Salpique com a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  4. Coloque o refogado de camarão dentro da moranga e adicione o requeijão às colheradas; misture delicadamente. Leve ao forno para aquecer bem. Sirva com arroz.

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