Tilápia à Santa Clara

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

50min.
3 porções
Prato Principal
Tilápia à Santa Clara

Ingredientes

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 limão
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Para o Molho Branco com Palmito:
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g batata palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os Filés de Filápia Copacol com sal e limão, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e acerte o sal, regue com azeite.
  2. Leve ao forno médio por 20 minutos. Retire e reserve.
  3. Numa panela: coloque a manteiga, o azeite e a farinha, mexendo para tostar um pouco, acrescente o leite e o sal, misture bem para não empelotar, quando engrossar coloque a muçarela ralada, o palmito picado e por último o creme de leite, misture e retire do fogo.
  4. Coloque esse molho por cima dos filés de tilápia e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos.
  5. Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Receita de Polpettone de Frango ao Molho
Receita de Polpettone de Frango ao Molho

O Polpettone é um verdadeiro clássico da culinária italiana e não demorou muito para que conquistasse também o coração (e estômago) dos brasileiros. As...

Quibe Assado com frango
Quibe Assado com frango

Quando falamos em receita árabe, logo pensamos no famoso quibe! Prato típico do oriente médio, o quibe conquistou o mundo todo, utilizando a sua farinha...

Linguiça de Frango no Forno Com Batatas
Linguiça de Frango no Forno Com Batatas

Que a linguiça de frango Copacol é a melhor que tem, você já sabe. Afinal, muitos dos nossos consumidores dizem que “churrasco com linguiça Copacol não...

Canapés de Peito Desfiado com Bacon
Canapés de Peito Desfiado com Bacon

O canapé é uma entrada muito versátil e prática, tendo uma infinidade de possibilidades de sabores. A combinação entre peito de frango e bacon fica muito...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.