Tilápia à Santa Clara

50min.
3 porções
Prato Principal
Tilápia à Santa Clara

Ingredientes

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 limão
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Para o Molho Branco com Palmito:
  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g batata palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os Filés de Filápia Copacol com sal e limão, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e acerte o sal, regue com azeite.
  2. Leve ao forno médio por 20 minutos. Retire e reserve.
  3. Numa panela: coloque a manteiga, o azeite e a farinha, mexendo para tostar um pouco, acrescente o leite e o sal, misture bem para não empelotar, quando engrossar coloque a muçarela ralada, o palmito picado e por último o creme de leite, misture e retire do fogo.
  4. Coloque esse molho por cima dos filés de tilápia e leve ao forno médio para gratinar por 15 minutos.
  5. Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.

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