Merluza ao Molho de Legumes

Você sabia que a Merluza é um tipo de peixe que tem um dos filés mais acessíveis do mercado? A Merluza é nutritiva, saudável e tem sabor suave e delicioso! Nesta receita, trouxemos este peixe ao molho de legumes, opção perfeita para quem está buscando uma alimentação mais balanceada.

A Merluza é um peixe de água salgada, tem pouca gordura e é rica em ômega 3. Além disso, é versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras. Nesta receita, por exemplo, a Merluza é frita, trazendo um sabor incrível para a sua refeição!

Alguns ingredientes que fazem o prato Merluza ao Molho de Legumes ter um sabor tão único são: alho, gengibre, cenoura, couve-flor, ervilhas, leite de coco e outras delícias.

Aprenda a fazer a sua Merluza ao Molho de Legumes abaixo e, se quiser ver mais receitas com peixe, acesse nosso portal Dia de Peixe!

1h
3 porções
Entrada
Merluza ao Molho de Legumes

Ingredientes

Preparo do peixe:

  • 500 g Filé de Merluza Copacol cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 25 ml de óleo de soja
  • 1 ovo
  • 30 g de amido de milho
  • 10 g de colorífico
  • Óleo para fritar

Preparo do Molho de Legumes Cremoso:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 80 g de couve-flor
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 120 g de cebola frita
  • 500 ml de água
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de café de curry
  • Sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 10 g de castanha de caju

Modo de preparo

Filés de Merluza:

  • Misture em uma vasilha o sal, o óleo, o ovo, o amido de milho e o colorífico. Passe os Filés de Merluza já cortados em cubos neste tempero e frite no óleo quente. Reserve.

Molho:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho e o gengibre picado.
  • Acrescente os legumes, a água e refogue até que os legumes fiquem cozidos. Acrescente o leite de coco, o curry e o sal. Dissolva o amido de milho em 25 ml de água e acrescente ao refogado para engrossar o molho e acrescente o peixe frito.
  • Finalize o prato salpicando a castanha-de-caju por cima.

Produtos nesta receita

Filé de Merluza Congelado 500g

Filé de Merluza Congelado 500g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Steak de Peixe ao Forno
Steak de Peixe ao Forno

O nosso Steak de Peixe Copacol, já é uma delícia por si só, mas nessa receita decidimos incrementá-lo com ingredientes muito saborosos e deixá-lo ainda...

Rocambole de Frango Desossado
Rocambole de Frango Desossado

A carne frango é uma proteína saudável, muito saborosa e versátil. Utilizando ingredientes fáceis de achar no mercado, essa receita vai te surpreender...

Receita de Barquete Festiva Copacol
Receita de Barquete Festiva Copacol


As receitas de barquete estão cada vez mais em alta e ganhando o paladar dos brasileiros! Por ser uma opção prática e versátil, o aperitivo pode ser...

Frango a Caçadora
Frango a Caçadora

Se você acha que os Petiscos de Frango Copacol servem apenas para complementar no churrasco, está enganado! Nesta receita deliciosa de Frango à Caçadora,...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.