Compartilhe essa receita

A receita de Tilápia Copacol à Santa Clara é uma ótima pedida para um almoço em família. Até as crianças vão adorar, pois tem como ingrediente principal os Filés de Tilápia Copacol, que não possuem espinhas e são uma fonte rica em nutrientes. É o peixe perfeito para inserir os frutos do mar na alimentação infantil!

Além dos filés não terem espinhas, a Tilápia Copacol é um peixe que faz muito bem à saúde, pois possui proteínas de alto valor nutritivo, sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico e baixa quantidade de gordura.

Nesta receita de Tilápia Copacol à Santa Clara, o peixe vai acompanhado de um molho incrível que tem como ingredientes: creme de leite, mussarela, palmito, batata palha e outras delícias!

Aprenda a fazer a sua Tilápia Copacol à Santa Clara abaixo e, se quiser ver mais receitas com peixe, acesse nosso portal Dia de Peixe!

Lista de
Ingredientes

Preparo do Peixe:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo do Molho:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de frigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g de batata palha
  • Sal a gosto

Modo de
Preparo

Peixe:

  • Tempere os Filés de Tilápia Copacol com o sal e o limão, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e o sal; regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire e reserve.

Molho:

  • Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e a Farinha de Trigo Minda, mexendo para tostar um pouco; acrescente o leite e o sal, misturando bem para não empelotar; quando engrossar coloque a muçarela ralada, o palmito picado e por último o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Coloque esse molho por cima dos Filés de Tilápia Copacol e leve ao forno médio para gratinar por 15 min.
  • Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.

Produtos
Relacionadas

Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 800g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 400g
Filé de Tilápia Congelado 2Kg
Filé de Tilápia Congelado 2Kg