Bebidas quentinhas para o inverno

O inverno chegou e com ele várias receitas quentes e deliciosas servem para nos aquecer. Pensando nisso, preparamos algumas sugestões de bebidas para você curtir neste inverno. Confira!

1 – CHOCOLATE SUBMARINO: LEITE CREMOSO COM CANELA E LARANJA

Ingredientes

4 colheres (sopa) cheias de leite em pó integral

raspas de casca de 1 laranja

canela em pau a gosto

1 tablete de chocolate meio amargo (170g)

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó em 1/2 litro de água e leve para aquever, acrescentando as raspas de laranja e a canela em pau.

Quando o leite estiver bem quente, antes do ponto de fervura, retire do fogo e passe por uma peneira, para retirar as raspas de laranja e a canela.

Divida o chocolate em quadradinhos e coloque em xícaras: 2 quadradinhos em cada uma, se usar xícara de café ou 4, se usar xícara de chá. Despeje o leite quente e mexa até que o chocolate derreta e se dissolva no leite. Sirva quente.

2 - CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

1/4 de xícara (chá) de cacau em pó

6 marshmallows picados

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.

3 – CHÁ CARAMELADO

Ingredientes

750 ml de água

1 canela em pau

5 cravos

10 colheres de sopa de açúcar cristal

1 limão

1 colher de (chá) de chá mate

Modo de Preparo

Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em uma panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva.

4- CAFÉ AO CHOCOLATE

Ingredientes

50 ml de café expresso

100 ml de leite

15g de chocolate meio amargo

Raspas de limão

Modo de preparo

Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

4 – CAFÉ COM CREME DE LARANJA E RASPAS DE CHOCOLATE

Ingredientes

⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco

½ colher (chá) de raspas de casca de laranja

1 colher (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de café preparado quente

1 colher (chá) de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Na batedeira, bata o creme de leite com as raspas de laranja e o açúcar até engrossar ligeiramente. Coloque metade do creme nas taças. Bata o restante do creme até obter picos firmes, reserve. Acrescente às taças, o café preparado e o chocolate. Finalize com o restante do creme batido em picos firmes, e decore com chocolate em pó.