Compartilhe essa receita

Lista de ingredientes

PARA O RECHEIO

- 500g de Peito de Frango cozido desfiado Copacol (levemente temperado);
- 2 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva;
- 2 Unidades de Dentes de Alho picados;
- 1 Unidade de Cebola Roxa picada;
- 360g de Tomate Pelati picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-Reino a gosto;
- 1 colher (chá) de Molho de Pimenta;
- 1/2 Xícara de Cheiro verde picado.

PARA O PURÊ
- 600g de Mandioca tolete Copacol;
- 2 Colheres (sopa) de Manteiga;
- 3/4 Xícara de Leite quente;
- Sal a gosto.

PARA A MONTAGEM
- 200g de Requeijão cremoso;
- 80g de Queijo Parmesão ralado;
- Óleo para untar.

PARA A COUVE CROCANTE
- 4 Unidades de Folhas de Couve-Manteiga finamente picadas;
- 500ml de Óleo vegetal.


Modo de preparo

PARA O FRANGO:

  • Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o frango desfiada e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
  • Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o tempero verde, retire do fogo e reserve.

PARA O PURÊ:

  • Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
  • Tempere com sal, se necessário.

PARA A MONTAGEM:

  • Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
  • Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.

PARA A COUVE CROCANTE:

  • Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
  • Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar.

Veja mais Filé de Peito de Frango Desfiado 500g
Filé de Peito de Frango Desfiado 500g
Veja mais Mandioca Tolete Congelada 1,1 Kg
Mandioca Tolete Congelada 1,1 Kg

SAC: 0800 451313
De segunda a sexta-feira, das 8h às 11h30 e das 13h30 às 18h
Copacol - Apaixonados por sabor
Desenvolvido por BRSIS | T12