Política de Privacidade

Política de privacidade da Copacol

Última atualização: 09 de julho de 2021

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da COPACOL COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL CONSOLATA, com sede a rua Desembargador Munhoz de Mello, nº 176, na cidade e comarca de Cafelândia, Estado do Paraná, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 76.093.731/0001-90, em relação aos dados coletados pela COPACOL.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação, a privacidade e a proteção dos dados pessoais. Esta Política estipula como ocorre as operações de tratamento de dados pessoais da COPACOL em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

1. DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS E TRATADOS PELA COPACOL NAS SUAS DIVERSAS ATIVIDADES COOPERATIVISTAS

1.1. Os tratamentos de seus dados pessoais são realizados pela COPACOL de acordo com o relacionamento mantido com a COPACOL. Por exemplo, se você for um associado da COPACOL seus dados pessoais são tratados para o cumprimento do estatuto social e de acordo com os seus atos cooperativos, tais como: compra de insumos, venda de cereais, parceria avícola, piscicultura, suinocultura, produção de leite e outras. Caso não seja um associado da COPACOL, seus dados pessoais serão tratados de acordo com as operações realizadas com a COPACOL, tais como: compra de insumos, venda de cereais e outras. Caso você seja um consumidor, a COPACOL tratará seus dados pessoais para atender as suas solicitações quando entrar em contato com a COPACOL pelo SAC ou demais canais de comunicação, ou ainda, quando adquirir produtos nos Supermercados COPACOL. A COPACOL tratará os dados pessoais de terceiros, que participarem dos projetos realizados nas comunidades, tais como: PROERD - Programa Educacional de Resistência às Drogas e à Violência, COOPERJUNIOR, COOPERJOVEM, Escola no Campo, Apoio Cultural, Busão da Imaginação, Grupos Femininos e demais programas sociais. Por fim, caso seja um candidato a uma vaga de emprego, a COPACOL realizará o tratamento de seus dados pessoais, para que eventualmente seja selecionado e participe de um processo seletivo.

1.2. Os dados coletados nas operações e atividades de tratamento de dados descritas no item anterior, são com a finalidade de (i) cumprir a execução de contrato ou procedimentos preliminares, cumprimento de obrigação legal, para os tratamentos dos dados pessoais dos associados, não associados, consumidores do supermercado; (ii) interesse legítimo, para manter contato pelos diversos canais de comunicação; e (iii) consentimento, para participar dos projetos realizados nas comunidades.

1.3. Nos projetos realizados nas comunidades poderão ocorrer a coleta de dados de menores com o consentimento dos seus representantes legais.

2. DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS E TRATADOS PELO SITE WWW.COPACOL.COM.BR

2.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO ao inseri-los nos seguintes pontos de coletas:

2.1.1. Fale Conosco (https://www.copacol.com.br/fale-conosco): Canal de comunicação reservado para o público externo, para os seguintes contatos:

  • a) Informações:
    • a.1) Quero revender os produtos Copacol (compra direta);
    • a.2) Em qual supermercado encontro produtos Copacol?;
    • a.3) Quero ser um fornecedor para a Copacol?;
    • a.4) Dúvidas sobre produtos;
    • a.5) Doações / Patrocínios;
    • a.6) Quero ser um(a) vendedor(a);
    • a.7) Outras solicitações.
  • b) Reclamações;
  • c) Sugestões e Elogios;
  • d) Canal de Denúncia;
  • e) Chat Online/Offline.

2.1.2. Ouvidoria (https://www.copacol.com.br/colaborador/): Canal de comunicação reservado para os colaboradores da COPACOL.

2.1.3. Trabalhe Conosco (https://www.copacol.com.br/trabalhe-conosco): Canal de comunicação reservado para pessoas interessadas em trabalhar na COPACOL, para que possam (i) verificar vagas disponíveis e (ii) cadastrar seu currículo.

2.1.4. Supermercado (https://www.copacol.com.br/supermercado/): Canal de comunicação reservado para os clientes dos Supermercados COPACOL, onde possui link direcionando para o WhatsApp do Supermercado para que o usuário possa interagir e salve o contato para que sejam enviadas ofertas e promoções via aplicativo.

2.1.5. Onde Encontrar (https://www.copacol.com.br/onde-encontrar): Canal de comunicação reservado para que os clientes COPACOL possam localizar os produtos COPACOL.

2.1.6. Rações (https://www.copacol.com.br/racoes/): Canal de comunicação reservado para informar sobre as rações produzidas pela COPACOL com a marca Bovimais®.

2.1.7. Portal do cooperado (https://www.copacol.com.br/cooperado/login): Canal de comunicação reservado para os cooperados da COPACOL.

2.2. As informações que coletamos diretamente do USUÁRIO são as seguintes:

2.2.1. Fale Conosco (https://www.copacol.com.br/fale-conosco):
- Empresa, nome completo, e-mail, telefone, CPF, endereço, CEP, Bairro, Estado, cidade.

2.2.2. Trabalhe Conosco (https://www.copacol.com.br/trabalhe-conosco):
- Nome, CPF, sexo, data de nascimento, estado civil, grau de instrução, nacionalidade, telefone, e-mail.

2.2.3. Supermercado (https://www.copacol.com.br/supermercado/):
- Telefone celular;

2.1.5. Onde Encontrar (https://www.copacol.com.br/onde-encontrar):
- Geolocalização;

2.1.5. Ração (https://www.copacol.com.br/recoes/):
- Nome completo, telefone, e-mail, cidade e estado.;

2.3. O USUÁRIO, caso queira, poderá ingressar no WhatsApp pelo Canal Supermercado, para o recebimento de promoções e ofertas.

2.5. Além disso, as informações coletadas de usuários ao utilizar o Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

2.6. A utilização de Cookies em nossos sites é realizada de acordo com o disposto na Política de Cookies.

2.7. Cabe ao USUÁRIO o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO.

2.8. Todas as tecnologias utilizadas pelo site www.copacol.com.br respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

2.9. Informações sensíveis: Não coletamos intencionalmente informações pessoais sensíveis, como informações relacionadas à saúde, crenças ou afiliações políticas, e nos reservamos o direito de excluir essas informações se tomarmos conhecimento de que foram coletadas.

2.10. Informações pessoais de crianças: Nossos serviços são direcionados a adultos e não se destinam a crianças e adolescentes. Contudo, podemos coletar dados de crianças e adolescentes nas funcionalidades PROGRAMA DE ESTÁGIOS e JOVEM APRENDIZ, caso em que coletaremos os dados pessoais descritos no item 2.2.2 acima.

3. DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS PELO APLICATIVO DO SUPERMERCADO

3.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO ao se cadastrar no Aplicativo. Os seguintes dados pessoais serão solicitados: nome completo, e-mail, CPF, telefone, CEP, endereço, Bairro, cidade, Estado, nome da mãe, nome do pai, RG, data de nascimento, sexo e geolocalização.

4. COMO SERÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇÕES COLETADAS NO SITE E NO APLICATIVO COPACOL

4.1. Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no site www.copacol.com.br e do aplicativo do Supermercado, para as seguintes finalidades

4.1.1. Para comunicação com o USUÁRIO: O uso da sua informação pessoal é necessário para retornarmos e mantermos uma comunicação com o USUÁRIO, quando utilizar as funcionalidades FALE CONOSCO, TRABALHE CONOSCO, SUPERMERCADOS e RAÇÕES.

4.1.2. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação: Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.

4.1.3 Para análise de comportamento em nosso Site e Aplicativo: O nosso Site e Aplicativo do Supermercado podem conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos.

4.1.4. Para publicidade: Para os USUÁRIOS do Aplicativo do Supermercado e que ingressarem no grupo do WhatsApp, para encaminharmos concursos, promoções e ofertas do Supermercado COPACOL.

4.1.5. Para efetuar compras pelo Aplicativo do Supermercado: Quando o USUÁRIO comprar nossos produtos na loja online, suas informações pessoais serão utilizadas para as seguintes operações:

  • Gerenciar compras e pedidos (como, por exemplo, processar e acompanhar seu pedido, incluindo a entrega do produto no endereço que você indicou ou emissão de Nota Fiscal), enviar produto adquirido ou disponibilizar produtos para retirada em loja.
  • Efetivar o pagamento dos produtos adquiridos.
  • Processar pedidos de devolução ou trocas.
  • Geolocalização utilizada apenas para localizar lojas mais próximas e facilitar o cadastro do endereço para entrega, não ficando esta informação armazenada.

4.1.6. Para salvaguarda de direitos, legítimos interesses e prevenção de fraudes: Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

  • Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;
  • Meios e processos estabelecidos para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativos, e medidas contra invasão;
  • Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;
  • Personalizar, medir e melhorar seus Serviços, bem como o seu conteúdo e layout do site, sempre em prol do Usuário.

4.2. O tratamento dos dados coletados na forma da cláusula 4.1, se dará de acordo com as seguintes bases legais:

Item Tratamento Base Legal
4.1.1 Comunicação com o USUÁRIO Interesse legitimo
4.1.1 Trabalhe conosco Procedimentos preliminares relacionados a um possível contrato de trabalho
4.1.2 Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação Interesse legitimo
4.1.3 Para análise de comportamento em nosso Site e Aplicativo Consentimento
4.1.4 Para publicidade Consentimento
4.1.5 Para efetuar compras pelo Aplicativo do Supermercado Execução de contrato
4.1.6 Para salvaguarda de direitos de direitos, legítimos interesses e prevenção de fraudes Exercício regular de direitos e interesses legítimos e prevenção a fraudes

4.3. O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO se dará com o aceite e concordância com a presente Política de Privacidade coletados nos avisos de privacidade.

4.4. O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento indicado no item 7.1. abaixo.

4.5. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

4.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados no site www.copacol.com.br é de nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

4.7. Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

5. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

5.1. Observados os critérios definidos nesta Política, a COPACOL não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:

  • Para atividades necessárias para o atendimento do associado COPACOL e de acordo o Estatuto Social, para atividades como custeio agrícola, financiamentos, seguros de vida, seguros de aviários, e outros ligadas as atividades cooperativistas.
  • Para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;
  • Perante a existência de obrigação de divulgação;
  • A pedido do cliente, mediante o seu consentimento.

6. ARMAZENAMENTO DE DADOS E REGISTRO

6.1. Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO e oferecer os produtos e serviços, conforme necessário para os fins descritos nesta política de privacidade. Quando não houver mais necessidade comercial legitima em curso para o processamento dos seus dados pessoais, a COPACOL excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.

6.2. Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO e oferecer os produtos e serviços, conforme necessário para os fins descritos nesta política de privacidade. Quando não houver mais necessidade comercial legitima em curso para o processamento dos seus dados pessoais, a COPACOL excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.

6.3. Os dados pessoais e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

6.4. Os dados pessoais coletados são armazenados em servidores de terceiros localizados no Brasil.

7. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

7.1 O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@copacol.com.br.

7.2 Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela COPACOL.

7.3 Ao USUÁRIO também é garantido o exercício de todos os direitos constantes no artigo 18, da Lei 13.709/18, principalmente, os seguintes: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16, da Lei 13.709/18; VII - informação sobre o uso compartilhado de dados.

7.4 Ao USUÁRIO é ainda garantido o direito de registrar uma reclamação junto a ANPD ? Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

7.5 Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo nossa conveniência em prazo menor, ou conforme solicitação da empresa contratante dos serviços da COPACOL.

8. SEGURANÇA E PRIVACIDADE DE DADOS

8.1. A COPACOL implementa medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

9. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site www.copacol.com.br.

9.2. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a COPACOL notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.

9.3. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da COPACOL, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados.

9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

9.5. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela COPACOL, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

10.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca de Nova Aurora, Estado do Paraná para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

11. CONTATO

11.1. Para qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre o uso de suas informações, escreva para nosso Encarregado de Proteção de Dados, Moisés Machado Alves, na rua Desembargador Munhoz de Mello, nº 176, na cidade e comarca de Cafelândia, Estado do Paraná, ou envie um e-mail para privacidade@copacol.com.br.