Portal do Agronegócio

21/03/2013
Baixas temperaturas influenciam no alojamento e alimentação dos peixes

Baixas temperaturas influenciam no alojamento e alimentação dos peixes
Com o início da estação outono e diante da queda de temperatura registrada nos últimos dias na região, a coordenação da equipe técnica da piscicultura da Copacol orienta os produtores integrados a ficarem atentos quanto aos alojamentos e alimentação dos peixes neste período.

De acordo como o coordenador da equipe técnica, Ilson Mahl, com a chegada do outono, onde se registrada temperaturas mais baixas, os alojamentos serão agilizados, por isso é necessário que os produtores promovam o mais rápido possível a desinfecção dos tanques.

Outro fator do qual as baixas temperaturas influenciam é a alimentação dos peixes, que com a aproximação do inverno os produtores devem ficar atentos quanto ao consumo de ração.

“Ainda não é o caso, pois acreditamos que assim que diminuírem as chuvas, a temperatura volte a subir, mas já temos mudança de clima, por isso já estamos em alerta em relação aos alojamentos e alimentação dos peixes para o inverno que se aproxima”, orienta o coordenador.