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21/02/2014
Copacol garante produtos saudáveis sem uso de hormônios

Copacol garante produtos saudáveis sem uso de hormônios
Com mais de 30 anos no mercado avícola os frangos da Copacol são produzidos com um rigoroso processo de controle de qualidade que começa desde a criação nas propriedades dos associados até a chegada dos produtos industrializados nas gôndolas das principais redes supermercadistas do país.

Como estabelece a legislação brasileira toda carne de frango produzida pela Copacol, passa pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), que garante toda a produção de aves sem o uso de hormônios e de conservantes.

Seguindo de forma criteriosa todas estas exigências o frango é produzido pela Cooperativa e recebe todo um acompanhamento técnico e nutricional, satisfazendo as necessidades de bem estar das aves e segurança do consumidor. Desta forma nenhum hormônio ou produto que possa oferecer risco à saúde é usado na criação das aves.

Com base em um dedicado trabalho de seleção genética, nutrição e ambiente de criação das aves com qualidade, são os fatores que promovem o crescimento e desenvolvimento dos frangos de forma saudável.

Desta forma a Cooperativa atinge cada vez melhores resultados no crescimento das aves para que possa atender as exigências dos mercados mais rigorosos do Brasil e do Exterior.

Seleção genética
A genética do frango é um dos fatores que contribui para o bom desenvolvimento. A Copacol tem preocupação constante com as linhagens utilizadas para alcançar os melhores resultados.

Nutrição
A nutrição é o principal fator que contribui para o desenvolvimento do frango. Com uma dieta baseada em cereais enriquecidos com milho e soja, que são os principais ingredientes das rações, os animais recebem uma alimentação saudável e por consequência têm um bom desenvolvimento.

Ambiente
Contar com um ambiente adequado é de extrema importância para que as aves possam também crescer. O bom manejo realizado pelos avicultores associados, que controlam principalmente a temperatura em todas as fases do animal, também faz a diferença e garante um bom desempenho da produção.

Qualidade Garantida
Todo o processo de industrialização da Copacol ocorre em uma moderna planta industrial, que atende todos os requisitos higiênicos e sanitários do mercado brasileiro e dos mais exigentes mercados internacionais.

Proibidos por lei
Tanto o uso de hormônios na produção de carne de frango, quanto aditivos como conservantes, são proibidos por legislações e pelo Ministério da Agricultura.
A adição de hormônios na criação de frangos, além de desnecessária, é vedada pela Instrução Normativa 17, de junho de 2004.

Já o uso destas informações no rótulo das embalagens de frango foi autorizado pelo MAPA, a partir deste mês de fevereiro de 2014, justamente para trazer este esclarecimento aos consumidores.

Devido a liberação destas informações a Copacol está divulgando o não uso de hormônios e conservantes, para esclarecer e afirmar a origem saudável de toda a produção da carne de frango para os consumidores do Brasil e do exterior.