Portal do Agronegócio

19/03/2014
Quaresma aquece mercado de peixe

Quaresma aquece mercado de peixe
Com a proposta de oportunizar através da diversificação uma opção a mais de renda aos produtores rurais que são associados à Cooperativa e ao mesmo tempo colocar à disposição dos consumidores uma fonte a mais de alimentação rica em nutrientes e sabor, a Copacol produz hoje 40 toneladas de tilápia ao dia.

A atividade que teve início partir do segundo semestre de 2008, faz da Cooperativa uma referência na produção de filé de tilápia no país, não só pelo volume, mas pela forma integrada de atuar junto aos produtores e pela qualidade do produto que é colocado à mesa dos consumidores.

Além do período da quaresma, época do ano em que muitas pessoas principalmente os católicos se abdicam de comer carne vermelha e optam pelo peixe, a qualidade e o sabor são os principais fatores que refletem no aumento das vendas.

Nos primeiros dois meses do ano a média de abate ao dia chegou a 40 toneladas o que corresponde à média de 56 mil cabeças de peixes que chegam a cada dia das propriedades dos mais de 170 produtores integrados.

A manicure, Elia Terezinha de Oliveira de Cascavel, diz quem tem a tradição de consumir os produtos Copacol porque são mais firmes e com menos concentração de água. “O peixe em especial é muito saboroso e não tem como resistir, na hora das compras a gente sempre acaba levando, uma vez que temos diversas opções para várias ocasiões”, salienta.

Elia conta que as amigas também consomem os produtos da Copacol por que os mesmos oferecem mais praticidade, qualidade, sabor e agrada toda a família.

Produtos
Além dos produtos à base de tilápia como filés e empanados que são produzidas a partir de parceria com os produtores integrados, a linha de pescados da Copacol contempla os produtos da linha mar como o filé de merluza, posta de cação, sardinhas, filé de salmão, camarão entre outros.