Portal do Agronegócio

09/04/2014
Começa semeadura do trigo na região da Copacol

Começa semeadura do trigo na região da Copacol
O bom momento que atravessa o mercado do trigo é um dos principais fatores que está influenciando os produtores pelo plantio da cultura na região da Cooperativa, que nesta safra terá área dobrada. Dos 10 mil hectares da safra anterior, este ano estima-se que 20 mil hectares serão semeados.

De acordo com o engenheiro agrônomo, Ederson Gehlen, alguns produtores já fizeram a semeadura e para as áreas que ainda não foram semeadas, ele orienta os produtores para ficarem atentos para as dessecações conforme cada tipo de erva que tem a campo, com dosagem e produto de acordo com o controle destas ervas.

“Na semeadura é necessário que se observe a densidade de cada material. Nós temos matérias que tem uma capacidade maior e outros com uma capacidade menor de afilamento, por isso é importante que se respeite a característica de cada material”, recomenda.

Após a semeadura Ederson diz que é necessário que se faça o controle das pragas, pincipalmente percevejos, uma vez que existe a campo uma alta incidência desta praga, principalmente o da espécie barriga verde que é o que causa mais danos na cultura do trigo.

Para mais informações sobre o correto manejo da cultura, os produtores devem procurar o Departamento Técnico de sua unidade.