Portal do Agronegócio

23/08/2012
Copacol realiza concurso de receitas para criação de livro

Copacol realiza concurso de receitas para criação de livro
Em comemoração aos seus 50 anos, a Copacol está realizando um concurso de receitas culinárias entre os Grupos Femininos. Os melhores pratos estarão em um livro que será lançado em dezembro.

Ontem 22, as avaliações já começaram em Jesuítas,Carajás e Itaguajé e hoje foi a vez dos grupos de Cafelândia, Central Santa Cruz e Jotaesse apresentarem seus pratos à comissão avaliadora.

Lucimeire Sifuentes, coordenadora do curso de gastronomia da UNIVEL é uma das avaliadoras do evento e está se surpreendendo.

“Eu vejo a dedicação muito grande dos grupos, estou impressionada com a qualidade, com a preocupação com a higiene, a apresentação e a forma de preparar a receita” disse Lucimeire.

Para o diretor Secretario da Copacol Silvério Constantino, que participou das avaliações, os pratos estão atendendo todas as expectativas do concurso.

“Ficaram excelentes, bem variados, elas estão demonstrando a criatividade com os produtos da Copacol, eles ficaram ótimos”.

Idalva de Jesus Rech Amaral, que faz parte do Grupo Feminino de Cafelândia há 5 anos, já teve uma receita no livro de culinária que a Copacol fez em comemoração aos 45 anos, mas quer novamente ter seu nome agora na nova edição.

“A expectativa é grande, fiz uma receita da minha mãe que é “cação com purê de batatas e brócolis”, a minha que criei em casa é um pão de queijo com salsichão”, explicou Idalva.
Confira os próximos dias e comunidades onde serão realizadas as avaliações:

Dia 24/08, 11h00 Iracema do Oeste
13h30 Universo
15h30 Aeroporto

27/08, 11h00 Nova Aurora
13h30 Palmitopolis
15h30 Alto Alegre

28/08, 11h00 Palmital
13h30 Marajó
15h30 São Sebastião
29/08, 11h00 Birigui

13h30 Formosa
15h30 Bela Vista

30/08, 11h00 Aymorés
13h30 São Pedro
15h30 Nossa Senhora de Fátima