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30/11/2012
Copacol lança 2ª edição do Projeto 160/2015

Copacol lança 2ª edição do Projeto 160/2015
Na noite da última quinta-feira (29), o Departamento Técnico da Copacol promoveu o lançamento oficial da 2ª edição do Projeto 160/2015.

A solenidade de lançamento foi realizada na Aercol de Nova Aurora e contou com a presença do diretor presidente da Cooperativa, Valter Pitol, dos engenheiros agrônomos e técnicos, bem como dos associados que estão participando desta edição do projeto.

O evento além de mostrar os números alcançados no ano passado mostrou de forma clara de como o projeto será colocado em prática este ano.

Além do discurso do presidente, Valter Pitol, que falou sobre a proposta da Cooperativa com o aumento na produção media da soja produzida pelos associados, o engenheiro agrônomo, Fernando Fávero, responsável pela Estação Experimental, apresentou cada detalhe que deverá ser seguido pelos produtores e técnicos para o bom desempenho do mesmo.

Segundo o agrônomo, a tecnologia aplica é um dos principais fatores responsáveis por uma boa produção e conseqüentemente por uma boa rentabilidade ao produtor.

São 124 produtores com área de 10 hectares, divididos em seis regiões com acompanhamento de 42 técnicos.

Fávero disse que dentre os principais fatores para uma boa produção, estão a melhoria da fertilidade do solo, ajuste de cultivares, arranjos de plantas, manejo de culturas e colheita sem perdas.

Da mesma forma que na edição anterior, serão premiados com uma viagem aos Estados Unidos, os dois melhores produtores e seus respectivos técnicos.

O produtor Paulino Esser, que ficou em 2º lugar na safra passada e ganhou a viagem para os Estados Unidos, disse que a iniciativa da Cooperativa motiva o produtor. “Antes de participar do projeto minha media de produção era baixa eu não acreditava quando ouvia falar em 150, 160 sacas por alqueire, mas quando mesmo em um ano de estiagem onde a media geral foi baixa, eu consegui por meio projeto colher 196,5 sacas em media por alqueire, eu percebi que com o uso da tecnologia é possível colher bem e ao mesmo tempo ter uma boa rentabilidade”, avalia o produtor.