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Muito presente nos almoços de domingo e família, o escondidinho é um prato que agrada aos mais diferentes paladares. Por ser um prato muito versátil, o cozinheiro tem total liberdade para criar e definir qual será o recheio do escondidinho.

Diferente da receita de escondidinho tradicional, nós vamos utilizar a Mortadela de Frango Defumada Copacol como ingrediente principal do recheio. Mas as surpresas não param por aí, para compor nosso Escondidinho de Mortadela ainda vamos ter abóbora cabotiá e noz-moscada.

A cremosidade e o sabor são os destaques dessa receita de escondidinho, que converse preservar uma textura suave e aos mesmo tempo marcante, oferecendo uma explosão de sabores ao paladar.

Aproveite para chamar os amigos e a família para experimentar esse delicioso escondidinho de Mortadela ;)

  • 400 g de Mortadela de Frango Defumada Copacol
  • 1 ½ kg de abóbora cabotiá
  • 150 g de cebola picadinha
  • 10 g de alho bem picadinho
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 250 g de tomate picado sem sementes
  • Salsinha e manjericão a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 180 g de muçarela em tiras
  • 200 g de requeijão cremoso

  1. 1. Corte a cabotiá em fatias grossas, retire as sementes. Em uma forma forrada com papel alumínio, disponha as fatias uma ao lado da outra, cubra com papel alumínio e feche bem. Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
  2. 2. Rale a Mortadela de Frango Defumada Copacol grosseiramente, prepare todos os ingredientes do recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, acrescente a mortadela, as azeitonas e o tomate, tempere com pimenta, salsinha e manjericão, refogue bem, reserve
  3. 3. Com a abóbora macia, retire a casca e leve a polpa para uma panela, refogue em fogo médio para secar o excesso de água, mexendo sempre. Quando o purê se firmar, tempere com sal, pimenta e noz moscada, reserve.
  4. 4. Monte o escondidinho em uma refratária, primeiro espalhe o refogado de mortadela formando uma grossa camada, espalhe pequenas colheradas de requeijão cremoso (100 g). Por cima coloque o purê de cabotiá e para finalizar o restante do requeijão e a muçarela. Leve ao forno a 180 °C, por 20 minutos ou até dourar. Sirva com arroz branco e salada verde.

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