Copacol - Receitas - Frango de Natal Recheado com Risoto
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Frango de Natal recheado com risoto? Sim! Na época mais mágica do ano, nada melhor do que reunir a família toda e apreciar uma ceia com muito sabor. Pensando nisso, decidimos unir dois pratos deliciosos nesta receita, que vão fazer o seu momento natalino ficar ainda mais incrível: Frango de Natal Recheado com Risoto!

Se você nunca tinha pensado em rechear o frango com risoto, por que não tentar agora? Esse receita de frango de Natal tem tudo para dar certo: cebola, salsão, tomate, arroz arbóreo, parmesão, mandioquinha salsa, vinho branco e outros ingredientes que você vai amar.

Se você não sabe onde encontrar os produtos Copacol, clique aqui. E se você quer aprender a fazer o seu Frango de Natal Recheado com Risoto, confira a receita completa abaixo!

Lista de
Ingredientes

Tempero:

  • 30 g de manteiga derretida
  • ½ xícara de suco de limão
  • ½ xícara de molho shoyu
  • ½ xícara de folhas de sálvia fresca
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de mel

Recheio do Risoto:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de mandioquinha salsa em cubos
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Modo de
Preparo

Tempero:

  • Para este tempero junte num recipiente a manteiga, o suco de limão, o shoyu, a sálvia, o gengibre e o mel, misture bem. Esse molho será usado para dar um sabor ainda mais especial ao frango, que já vem temperado.
  • Coloque o frango dentro de um saco plástico tipo zip e acrescente o tempero, feche o saco e coloque-o em uma assadeira e mexa com as mãos para espalhar o molho por todo o frango, reserve na geladeira por aproximadamente 8 horas.

Recheio de Risoto:

  • Em uma panela a fogo médio coloque a manteiga e o louro, em seguida adicione a cebola e refogue bem.
  • Junte o salsão, a mandioquinha e o arroz e refogue mais um pouco.
  • Adicione o vinho, os tomates picados e mexa bem. Coloque uma parte do caldo de vegetais e deixe cozinhar.
  • Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre e adicionando o restante do caldo de vegetais aos poucos, acerte o sal e a pimenta, quando o arroz estiver cozido, coloque o queijo parmesão e a salsinha, mexa e tire do fogo.
  • Deixe esfriar para rechear o frango.

Montagem:

  • Retire o frango do saco plástico e recheie com o risoto.
  • Costure a abertura do frango com agulha grossa e linha de costura ou barbante fino. Amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 1h40min, ou até que fique dourado, pode variar dependendo do forno.
  • Retire do forno, decore o prato e sirva quente.

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