14/02/2018 Copacol movimenta o mercado de peixes durante a quaresma

Após uma semana de festas carnavalescas, um novo período se inicia para os fiéis, é ele a quaresma. Este momento de reflexão e abstinências conta com diversas mudanças no hábito das pessoas, entre elas está a troca de carnes vermelhas por peixes.

A origem desta tradição é considerada um símbolo que remete a vida. Isso porque, conta a bíblia, que muitos apóstolos de Cristo eram pescadores, passando esse costume adiante, para que até os primeiros cristãos já incluíssem esse alimento em suas mesas, baseados na crença que nascia.

E para este período de abstinência a Copacol conta com uma linha especial de peixes entre elas estão a Tilápia, o Pintado e a Linha Mar com as opções de Sardinha, Camarão Vermelho e Filé de Merluza.

“Estes produtos podem ser encontrados em todas as lojas do Copacol Supermercados e principais supermercados do Brasil. Rico em ômega 3, os peixes além de serem uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável, também vão de encontro as crenças dos fiéis durante a quaresma”, enaltece Marcelo Pauvels, Assessor de Revendas.

Atualmente, a Cooperativa abate mais de 130 mil Tilápias ao dia, um trabalho desenvolvido por 720 colaboradores no Abatedouro de Peixes, localizado na cidade de Nova Aurora e considerado o maior em volume de produção da América do Sul. Todo este resultado está diretamente aliado a dedicação de 196 cooperados que contribuem para este resultado no campo.